109 лет со дня Победы 18 марта в Чанаккале...

109 лет со дня Победы 18 марта в Чанаккале...

Победа в Чанаккале 18 марта произошла в 1915 году. 109-летие Победы будет отмечаться в этом году, то есть в 2024 году.

Битва при Галлиполи — одно из важнейших событий не только турецкой, но и мировой истории.

Чанаккале война; Перед лицом атак крупнейших армий мира с использованием наземных, воздушных, морских и подводных элементов; Он символизирует великое сопротивление Османской империи, переживавшей очень неспокойный период.

Битва при Галлиполи — это название войны, в которой Османская империя защищалась от союза, образованного западными странами. Это война, в которой Османская империя написала эпос как вся нация в Галлиполийской войне. Морские сражения велись с 3 ноября 1914 г. по 18 марта 1915 г., а также сухопутные сражения на полуострове Галлиполи с 25 апреля 1915 г. по 9 января 1916 г. В этой войне союзные державы стремились захватить Дарданеллы и Стамбул. Если бы Дарданеллы перешли к союзным державам, они могли бы легко оказать России всевозможную поддержку. По этой причине первые атаки на Дарданеллы начались в феврале 1915 года.

Самая сильная атака была совершена 18 марта 1915 года. Отражая эти атаки, Османская армия нанесла тяжелые потери вражескому флоту, установив мины в Босфоре в качестве военной стратегии. С потоплением минного заградителя «Нусрет», имевшего большое значение для военно-морского флота, войска союзных держав потерпели поражение и были вынуждены отказаться от морской атаки. Они продолжили атаку, высадившись на полуострове Галлиполи 25 апреля 1915 года. Однако в результате великой борьбы османской армии и турецкого народа они потерпели крупное поражение. Союзные державы, высадившиеся в общей сложности три раза, были вынуждены уйти с полуострова Галлиполи в декабре 1916 года после третьего поражения. Галлиполийскую войну, которая была трудной войной, называют эпопеей в истории Турции. Это вошло в историю как победа, одержанная турецким народом, поскольку великая победа была достигнута более слабой армией против союзных держав, имевших сильный флот.

Теги Свежие новости Кипра Северный кипр Северный кипр новости Свежие новости Турции
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение