Айер Яркинер: Необходимо определить инженерные решения, направленные на нулевую гибель людей в результате дорожного движения

Айер Яркинер: Необходимо определить инженерные решения, направленные на нулевую гибель людей в результате дорожного движения

Айер Яркинер, президент Союза палат инженеров-турок-киприотов и архитекторов Палаты инженеров-механиков, сказал, что определение инженерных решений, стремящихся к «нулевым человеческим жертвам в результате дорожного движения», является одновременно более гуманным, более современным и наиболее точным методом достижения цели.

Отметив, что все халатности, причины и факторы, вызывающие столкновения и гибель людей, не всегда включаются в отчеты полиции, Яркинер заявил, что расследования, проведенные его палатами, показали, что официальные учреждения также допустили серьезные ошибки при столкновениях.

Яркинер, министр общественных работ и транспорта, в своем письменном заявлении:Он заявил, что Эрхан Ариклы признал, что дороги плохие, и посоветовал водителям ездить более осторожно, и что их обязанностью было сказать, что этих рекомендаций недостаточно.   

Напоминая заявления министра Арыклы о том, что будет принято правовое регулирование тюремного заключения лиц, управляющих автомобилем в нетрезвом виде, в целях безопасности дорожного движения, Яркинер в своем заявлении сделал следующие заявления:

«Видно, что количество людей, погибших в дорожно-транспортных происшествиях, за 3 месяца выросло по сравнению с предыдущими годами. «Уже существуют штрафы за неосторожное вождение, употребление алкоголя и превышение скорости. Надежда обеспечить адекватную безопасность дорожного движения за счет увеличения этих штрафов показывает неспособность государства соблюдать современные правила». 

Отметив, что необходимо принять технические меры, чтобы сделать Министерство общественных работ и транспорта более авторитарным, Яркинер коснулся мер, легализованных в ЕС, ООН и Турции.

Яркинер отметил, что все необходимые технические вопросы были представлены Министерству общественных работ и транспорта в 2019 году, и подчеркнул, что эти элементы должны быть изменены, обновлены и легализованы.

В своем заявлении Яркинер обратил внимание на технические элементы и высказал предложения.

Яркинер отметил, что следует принять меры предосторожности для определения уязвимостей безопасности дорог, установить необходимые предупреждающие знаки, предупредить о текущем риске и определить ограничения скорости, при которых они будут использоваться, и сказал: «В нашей стране , по этим дорогам небезопасно ездить со скоростью 100 км/ч без предупреждающего знака под углом 90 градусов, даже на разделенных дорогах». сказал.

Яркинер сказал, что транспортным средствам разрешалось выезжать на проезжую часть без достаточной безопасности дорожного движения, и в своем заявлении сделал следующие заявления:

«Должны быть определены классы транспортных средств, и они должны соответствовать требованиям утверждения типа для своих классов, и эти вопросы следует искать в ходе проверок и дорожного контроля.

Вспомогательные тормоза на тяжелых транспортных средствах (грузовых автомобилях и автобусах) должны быть разрешены и проверяться во время проверок. В ходе проверок все автомагистрали должны быть проверены на предмет соблюдения скоростного режима и определены ограничения скорости, соответствующие уровням риска. 

Общие стандарты регулирования безопасности (неосторожное вождение, вождение в нетрезвом виде и превышение скорости) должны быть узаконены, и соблюдение этих правил должно обеспечиваться при импорте транспортных средств, дорожных и периодических проверках.

Уязвимость «слепых зон» транспортных средств устранена в других странах, кроме нашей страны, особенно в коммерческих транспортных средствах (перевозящих людей и грузы).

Тахометры должны быть легализованы, а дорожные инспекции должны проверять, не превышается ли скорость во время движения транспортных средств.

Должны быть составлены и проверены такие определения, как пределы нагрузки, размеры транспортного средства, вес, нагрузка на ось, масса загруженного транспортного средства, вес пустого автомобиля. Существующие определения неверны.

Определение ATV неверно. Класс квадроцикла в наших законах не определен. Неправильно использовать квадроцикл с лицензией на сельскохозяйственный трактор».

ОГРАНИЧЕНИЯ СКОРОСТИ ДОЛЖНЫ ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ В СООТВЕТСТВИИ С КЛАССАМИ АВТОМОБИЛЕЙ.

Яркинер также отметил, что ограничения скорости должны определяться в зависимости от классов транспортных средств, и подчеркнул, что на дорожных и инспекционных станциях следует проверять, соответствует ли значение эффективности тормозов типовым утверждениям.

Яркинер продолжил:

«Необходимо предотвратить риск возгорания в транспортных средствах, перевозящих пассажиров. В связи с этим постановление ООН № 118 востребовано во всем мире. В студенческих шаттлах следует использовать камеры и датчики оставления пассажиров. GSR (общие правила безопасности). Этот вопрос узаконен в ЕС, Турции и ООН с 2023 года.

В транспортные средства включены технологические системы для устранения распространенных ошибок, допускаемых водителями, таких как предотвращение столкновений с пешеходами, меры предосторожности при ограничении скорости и соблюдении скоростных знаков, контроль эффективности тормозов, дистанция следования за транспортным средством впереди, система слежения за дорогой, уязвимость слепых зон, а также производители производят транспортные средства. в соответствии с настоящим Положением. .

В автомобилях, импортируемых в нашу страну, надстройка меняется либо внутри страны, либо в процессе импорта. Надстройка является важным фактором статики и динамики (управляемости на дороге) автомобиля и требует инженерного проектирования/соответствия требованиям. Этот вопрос должен быть узаконен».

Говоря о других мерах предосторожности, которые необходимо принять, Яркинер отметил, что радары скорости сами по себе не обеспечивают достаточных мер безопасности, и сказал: «Существующие радары скорости необходимо модифицировать и сделать способными измерять и сообщать о скорости, весе оси и общем весе в движении. ." сказал.

Отметив, что проблему гангрены на дорогах могут решить инженеры, Яркинер предупредил, что в противном случае принятые или будущие законы не достигнут своей цели и могут еще больше усугубить проблему.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение