Нефть торговалась вблизи пятимесячного максимума, поскольку инвесторы взвешивали растущую напряженность на Ближнем Востоке и сохраняющиеся проблемы с поставками.

Нефть торговалась вблизи пятимесячного максимума, поскольку инвесторы взвешивали растущую напряженность на Ближнем Востоке и сохраняющиеся проблемы с поставками.

Цена на нефть марки Brent поднялась до 91 доллара за баррель после закрытия на 0,9 процента в понедельник, что стало первым снижением за пять сессий. Нефть в США торговалась ниже 87 долларов. Израиль заявил, что в переговорах о прекращении огня в секторе Газа достигнут прогресс, что свидетельствует о потенциальном ослаблении боевых действий, но ХАМАС опроверг это утверждение.

Рынок также ожидает реакции Ирана на предполагаемое нападение на консульство Израиля в Сирии, произошедшее на прошлой неделе. «Хезболла» предупредила, что готова к войне.

Перспективы остаются оптимистичными, и некоторые снова говорят о цене нефти в 100 долларов, поскольку ОПЕК+ продолжает сокращать добычу. Рынок опционов поддерживается крупнейшей в пятницу покупкой бычьих опционов колл на нефть марки Brent, которая получила прибыль от роста цен с 2019 года. Финансовые менеджеры также все чаще занимают позиции в глобальном сравнительном анализе.

«Рынок рассчитывает на более сильный рост и увеличение геополитических рисков», — заявили аналитики Goldman Sachs Group, в том числе Юлия Григсби и Даан Стрейвен, в заметке от 8 апреля.

На этой неделе инвесторы рассмотрят ряд отчетов, которые дадут представление о перспективах спроса и предложения, включая ежемесячные публикации ОПЕК и Международного энергетического агентства.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение